§۝§((منتديات عالم نابلس))§۝§
أهلآ وسهلآ بكـ زائرنا الكريم..
أذا كاانت هذه زيارتك الأولي للمنتدى .. يسرنا تسجيلك وانضمامك الي عائلتنا هنا
أما اذا كنت مسجل لدينا .. يشرفنا دخولك.
§۝§((منتديات عالم نابلس))§۝§
أهلآ وسهلآ بكـ زائرنا الكريم..
أذا كاانت هذه زيارتك الأولي للمنتدى .. يسرنا تسجيلك وانضمامك الي عائلتنا هنا
أما اذا كنت مسجل لدينا .. يشرفنا دخولك.
§۝§((منتديات عالم نابلس))§۝§
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


§۝§((بإدارة :-أمير الاحساس & أميرة الاحساس))§۝§
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة فواكه البحر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الحب
عضو جديد



المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 24/09/2009

شوربة فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فواكه البحر   شوربة فواكه البحر Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 3:38 pm

شوربة فواكه البحر 558e284091





شوربة فواكه البحر 4cb6492f47





مقادير شوربة فواكة البحر


الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا

طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس
يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق
اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر
ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى
ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار
ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون
اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس



شوربة فواكه البحر 558e284091


كلمة شكر لا تضرك أبدآ بل تزيد من مشاركاتك

"اسيرةالحب"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة العيون
عضو متفاعل
أسيرة العيون


المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 30

شوربة فواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر   شوربة فواكه البحر Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 7:40 am

مشكووووووووورة اسيرة الحب

لجمال ما قدمتي
في انتظار جديدك
دمتي بوووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة فواكه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§۝§((منتديات عالم نابلس))§۝§ :: عالم نابلس للأقسام الاجتماعية :: قسم مطبخ عالم نابلس-
انتقل الى: